Pages

mercredi 15 août 2012

Du chocolat pour les grands

Parce que les grands aussi mérite qu'on souligne leur anniversaire avec de bons gâteaux!  Un gâteau couronne au chocolat et aux épices.  Voici la recette:
    Ingrédients
    2 1/2t. farine tout-usage
    1/2t. de cacao hollandais
    1c. à thé de bic. de soude
    1/2c. à thé de sel
    1c. à thé de cannelle
    1/4c. à thé de gingembre, muscade et cayenne
    1/2t. de lait
    1/2t. de crème sure
    1t. beurre demi-sel
    1 1/2t. de sucre
    4 oeufs
    1c. à thé d'ess. de vanille

    Mélanger les ingrédients secs dans un bol, réserver.
    Battre en crème le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à l'obtention d'une texture aérienne.  Ajouter les oeufs, 1 à la fois en battant.
    Mélanger le lait et la crème sûre.
    Intégrer le mélanger sec et le mélange lait/crème sûre au mélange de beurre en alternant.
    Mettre dans un moule à cheminée graissé et cuire au four à 350 pour environ 1h.

    Sauce épicée au chocolat
    Chauffer doucement 1t de crème 35% avec une pincée de chacun pour infuser: cannelle, piment de cayenne, muscade et gingembre.
    Ajouter 85g de chocolat mi-amer et 30g de beurre.
    Fondre le chocolat jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
    Laisser tiédir et verser sur le gâteau.



    0 commentaires:

    Enregistrer un commentaire