2 1/2t. farine tout-usage
1/2t. de cacao hollandais
1c. à thé de bic. de soude
1/2c. à thé de sel
1c. à thé de cannelle
1/4c. à thé de gingembre, muscade et cayenne
1/2t. de lait
1/2t. de crème sure
1t. beurre demi-sel
1 1/2t. de sucre
4 oeufs
1c. à thé d'ess. de vanille
Battre en crème le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à l'obtention d'une texture aérienne. Ajouter les oeufs, 1 à la fois en battant.
Mélanger le lait et la crème sûre.
Intégrer le mélanger sec et le mélange lait/crème sûre au mélange de beurre en alternant.
Mettre dans un moule à cheminée graissé et cuire au four à 350 pour environ 1h.
Sauce épicée au chocolat
Chauffer doucement 1t de crème 35% avec une pincée de chacun pour infuser: cannelle, piment de cayenne, muscade et gingembre.
Ajouter 85g de chocolat mi-amer et 30g de beurre.
Fondre le chocolat jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Laisser tiédir et verser sur le gâteau.
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